玉里協天宮己亥年祈安慶成謝土七朝大典 圓滿落幕 吸引鄉親與外地遊客參與祭拜

記者 倪楷閔/玉里報導

_MG_4576花蓮縣玉里鎮協天宮於今(108)年底12月19日起至12月25日在關聖帝君降旨指示下舉辦謝土祭儀。全體鎮民歷經7天齋戒吃素,終於開葷,昨(25)日舉行盛大的祭拜普渡儀式,由玉里協天宮董事長吳俞螢帶領全體理監事開香,祈求風調雨順、合境平安,醮壇擺出盛大的供品普度祈福 ,吸引鄉親與外地遊客參與祭拜,場面莊嚴隆重相當熱鬧 。

_MG_4611

line_57558221098881852768285.jpg開香祭儀在建醮總壇文中二公園展開,花蓮縣政府民政處代理處長李葳 、花蓮縣政府南區服務處副主任陳志源、玉里鎮長蔡秋龍、玉里鎮民代表會主席呂佳怡、卓溪鄉民代表會主席金淑敏、玉里鎮民代表林彩英、吳朝成、花蓮縣警察局玉里分局長呂育騰、玉里戶政事務所主任王建富、卓溪戶政事務所主任彭麗蓉、玉溪農會總幹事蔡宗翰、民主進步黨花蓮黨部主委陳景豐、立法委員蕭美琴南區辦公室主任李冬明、春日里長陳青廉、德武里長楊敏雄、永昌里長趙琦文、國武里長陳玉蘭、啟模里長陳文祥、三民里長蔡貴富、中城里長姜學文都親臨祭拜。協天宮表示,前(24)日夜間11點,宣告7天的齋戒結束,可以開始食用葷食。醮壇湧入拜拜人潮,祭拜祈求平安,觀賞普渡植福的供品及壯觀的醮壇,熱鬧非凡。

_MG_4727.JPG

line_5760055912696445999476.jpg財團法人台灣省花蓮縣玉里鎮協天宮董事長吳俞螢表示,謝土乃是民間一大盛事, 此次在關聖帝君降旨指示下,在玉里鎮內設置祭祀守護堂壇,告慰協天宮建廟145年來的生靈,保佑鎮民閤家平安。12月19日起至12月25日是謝土典禮期間, 感謝花蓮縣政府及玉里市場肉商、各生鮮商家的配合,造成鎮民諸多不便,深感歉意 。更感謝此次建醮期間,玉里協天宮全體董監事及工作人員不辭辛勞大力協助!使這次建醮大典活動能夠圓滿落幕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s