校車來了 長良國小喜獲聖誕節大禮

記者 倪楷閔/長良報導

花蓮縣玉里鎮長良國小於昨(25)日聖誕節舉辦聖誕節感恩活動,當天不僅有一系列小朋友帶來的表演、家長為愛朗讀、更喜迎新校車,最後還有跳蚤市場,讓小朋友與家長們紛紛玩的不亦樂乎。

早上孩子們以準備許久的布農合唱揭開序章,低年級的孩子們精心準備聖誕節的舞蹈表演,深情獻唱,更由家長自願性參與學校的「為愛朗讀」活動,活潑的表情搭配有趣的音調,讓孩子們意猶未盡。學校也利用時間宣傳健保正確觀念,讓家長及孩子們不僅玩得開心也能學習新知。更有孩子以烏克麗麗展演獻給父母,演奏完後將卡片、手工柚模花獻給家長,使家長感受到孩子成長的喜悅。

活動的最高潮是由司機先生扮演的聖誕老人帶著家長、小朋友們迎接即將啟用的新校車,孩子們興奮的跑上去試坐,家長也開心的說:「謝謝學校這麼貼心,以後可以不用擔心接送問題了!」。活動的最後,學校還舉辦了跳蚤市場,孩子們把二手物品帶來學校進行拍賣,叫賣聲連綿不絕,更有一時興起的家長,一起投入拍賣的行列。

校長謝燕惠表示:每年聖誕節學校都會辦理孩子學習成果展,今年活動更搭配了「為愛朗讀」活動,閱讀一直是學校力推的重點教育之一,感謝學生家長每天陪伴孩子閱讀,讓孩子們透過閱讀,增廣見聞、領略閱讀真正的樂趣。也非常感謝縣府協助向教育部爭取校車進駐,明(109)年一月一日開始啟用,減輕家長接送孩子上、放學的負擔,讓孩子在學校快樂學習。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s