婦女與家人口角意圖尋短 台東警即時搶救

記者 倪楷閔/台東報導

台東縣警察局台東分局永樂派出所所長楊義楓及警員林曉君,日前執行巡邏勤務時,接獲勤指中心通報,台東市綏遠路有人癱倒在地上,2位員警獲報火速趕赴現場瞭解,到達後發現一名婦人躺在路旁、情況危急,於是立即通報110救護人員緊急送往醫院治療,成功阻止憾事發生,家屬及在場里長及里民大讚「揪感心」。

據員警表示,在接獲勤務中心通報上述案情時,不敢輕忽大意,擔心民眾發生危險,於是火速趕往現場查看,結果發現此名婦人(姓張)癱坐路旁呼吸急促且意識模糊,於是立即通報110救護人員及家屬到場,順利將張姓婦人送醫救治。張姓婦人回復清醒後向員警表示:當日稍早因與兒子意見不合發生口角,一時想不開吞服了幾顆安眠藥後憤而離家,不料竟因體力不支、突感四肢無力才癱坐在地上。

永樂里里長張克帆及張姓婦人之鄰居、朋友知情後皆到場關心,對於台東分局員警積極主動的態度以及熱心助人的精神,及時阻止憾事發生,深表感謝大力讚揚。

台東警分局呼籲,倘若遇有不如意之情事,可尋求社會資源及相關管道尋求解決,自殺並不能解決問題,民眾要珍惜寶貴生命,若需諮商或協助,可撥打「1995」生命線專線或「1980」張老師服務專線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s