愛的醫治 和平教會邀玉榮康家共度溫馨平安夜

記者 倪楷閔/玉里報導

迎接年終聖誕節,街頭巷尾傳福音的聲音此起彼落,和平教會教友特別邀請台北榮民總醫院玉里分院康復之家住民,參與歲末聖誕佳節盛事。

進入和平教會迎接我們的是師母、娟娟老師及受人景仰的牧師,還有許爸、許媽等著我們的到來,師母及娟娟老師熱力無限的開場白,從老師說的遊戲開始,逗得全體住民歡樂笑聲不斷,住民已完全忘記步行走了三十分鐘的疲累,進入聖誕夜的主軸吟唱平安夜,肅靜安詳的歌聲,感動在場群眾,娟娟老師教唱「醫治的愛」,住民用感恩、接納的心,沉浸在溫馨、安寧的氛圍。師母請一位束先生分享人生的頹廢、無助、期待、接納、重生。住民感同身受束先生坎坷人生,給予熱烈掌聲,感謝熱切分享。

師母用心安排成語猜出來、腦筋急轉彎益智遊戲,博得住民精彩搶答,現場用力舉手廝殺毫不手軟。謎題:男人跟女人誰先來到這個世界?答案:男人(先生);全世界最小的島?答案:安全島。住民搶答之快,令我自嘆不如,加上師母口頭褒獎,每位住民搶答、笑聲、歡呼聲,現場熱鬧滾滾。

康復之家護理長莊素貞表示,住民一路風塵僕僕走路到和平教會,規律循序漸進的隊伍,引來多位路人關心、詢問「這是哪裡來的團體?」、「有幾百人吧?」、「很有規矩,不像精神病人啦!」,終於有人忍不住問我「你們是甚麼團體?」,我回答:「我們是來自玉里榮院康復之家」,路人為之驚豔的團體,受到教會盛情邀約,顯見我們融入社區生活,是自然而然的生活狀態。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s