送愛到卓樂 財團法人志強社會福利基金會捐贈足球裝備 向下紮根培育更多基層足球小高手

記者 倪楷閔/卓樂報導

送愛到偏鄉,並推廣足球運動發揚團隊精神,財團法人志強社會福利基金會透過有花蓮「足球爸爸」之稱的花蓮足球協會理事長陳益雄於今(24)日上午11時,由基金會代表古維臻課長帶著總價超過新台幣10萬元的全套足球新裝備,包含比賽服48套、背包24個、足球鞋24雙、醫藥箱、球袋及足球10個捐贈給花蓮縣卓溪鄉卓樂國小,由校長陳力及足球隊員代表受贈,希望透過裝備的捐贈持續向下紮根培育更多基層足球小高手,讓學生們可以穿著全新的足球鞋衣。

市面上一套足球裝備要價不低,所以足球衣、鞋的購置對偏鄉學校而言是一項所費不貲的負擔。一套好的足球鞋可以讓學生於比賽或練習時,穿著保護腳踝,且鞋要輕,鞋面也要夠強韌,才能讓腳長期承受撞擊的力道,降低運動傷害的風險。且學生在練時期會長時間跑動,每個學生會流至少超過500cc的汗水,這些汗水是像下雨一樣「灑」在球衣上,如果球衣沒有很強的吸濕排汗的功能,學生就會像穿著雨衣踢球一樣又濕又悶,在天氣熱時容易中暑,體力也特別容易消耗,所以裝備對於足球運動來說來說是十分重要的,陳校長非常感謝財團法人自強社會福利基金會,能夠在學校足球隊成立之初慷慨解囊,讓老師及學生在訓練上無後顧之憂。

今日參與捐贈活動的長官貴賓有代表花蓮縣長徐榛蔚出席的花蓮縣政府南區服務中心副主任田正翰、代表卓溪鄉鄉長呂必賢出席的李忠祥秘書、議員高小成、代表簡智隆議員出席的田志祥助理、卓溪鄉鄉代會主席金淑敏、代表高正虎、邱秀英、光復國中校長葉淑貞、東里國中校長吳盛正、見晴國小校長高金山、古風國小校長呂國良,長良國小校長謝燕惠、花蓮電子報社長黃宣寓、足球協會總幹事黃貫之,另外有一位令人驚喜的貴賓,北原山貓陳明仁先生也一同到場見證勉勵。

足球爸爸陳益雄在致詞時表示,非常感謝財團法人志強社會福利基金會的支持與贊助,今(108)年在卓樂國小校長陳力的積極推動及鼓勵下,全校38位同學約有24位同學參加足球隊,是花蓮縣參加足球隊比例最高的學校,因此足協也盡全力積極的為學校足球隊隊員爭取資源,也非常感動在地的長官貴賓親自出席給予學校及足協的鼓勵,相信在各界支持協助下,在不久的將來締造優良的成績,讓花蓮足球除了立足台灣外更能夠放眼國際。

卓樂國小校長陳力表示,感謝所有長官、貴賓及校長們的蒞臨指導,以及財團法人志強社會福利基金會和陳理事長贊助卓樂國小這麼好的裝備!期許足球隊學生在吳信賢老師的指導下,將足球運動練的出神入化,在不久的將來能在國內甚至國際足壇上大放異彩,將足球這項世界運動人口最多的球類發揚光大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s