讓愛綿延 海星奔波百里暖玉榮

記者 倪楷閔/玉里報導

日前台北榮民總醫院玉里分院出現一大群活潑可愛、青春洋溢的高中生,頭戴聖誕帽、臉上推滿笑容一路輕聲細語銅鈴般的笑聲,走過的地方都讓人忍不住駐足感染他們歡樂氣息,原來是護理部副主任黃智玉為了讓病患感受祝福和連結社會的溫暖,發起「耶誕節溫馨祝福活動」,由花蓮海星高級中學老師李恭榮、保淑卿及教官李昌澍一路風塵僕僕護送了近百名學生,不畏路遙來回奔波近200公里,為的就是要把愛送到百里之外的玉里榮院!

活潑開朗的學生們兵分二路,到康復之家及精神護理之家,藉由詩歌演唱、舞蹈及充滿歡樂活力的律動,一起歡慶營造節慶的溫馨,以溫暖的歌聲祝福住院病患身體早日康復、耶誕節快樂,住民看到可愛的學生展露出開心的表情,讓寒冷的冬天更添暖意,病患與照顧團隊感受到溫暖與祝福,並將社區與醫院緊緊凝聚。

康家負責人莊素貞護理長和學生們分享,非常感謝大家不辭長途辛勞送來珍貴的祝福,這裡的住民很多都非常優秀,有台大、政大還有好幾位建中畢業的,在人生旅途中因為學業、感情、就業或是人際關係受到挫折跌了一跤!後來他們勇敢接受自己的一切,一步一步走出陰霾,現在他們逐漸康復回歸社區。保淑卿老師說:謝謝玉榮的邀請,學生才有這個機會與思覺失調病患互動,他們現在知道了,人生一定會受到挫折!但是一定要先學習如何善待自己、接受自己,一切都會過去!

看到原本害羞的住民,在歌聲中溶化靦腆的心,人群中有人高喊,謝謝你們的愛!我們收到了!感人的悸動化做熱淚在眼眶中打轉彼此緊握雙手傳遞祝福,今天他們滿載而歸,這百里的奔波一點都不累,一切都值得!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s