乘坐時光的翅膀 玉榮冬至搓湯圓 享溫馨

記者 倪楷閔/玉里報導

您多久沒有與家人一起搓湯圓享受溫馨的天倫樂?還記得搓湯圓時說說笑笑的畫面嗎?還有熱騰騰湯圓咬在嘴裏流出芝麻內餡濃烈的香氣?台北榮民總醫院玉里分院附設康復之家住民自治委員會辦理冬至溫暖、溫馨佳節活動,住民動手搓湯圓,由服務團隊負責人莊素貞護理長帶著住民一起回憶與家人歡度歲末的冬至搓湯圓節慶活動。過程中住民回憶過去在家中如何將湯圓變換造型,談笑風生、樂趣橫生,為康復之家住民準備今年歲末佳節饗宴起跑。

台北榮民總醫院玉里分院附設康復之家住民自治委員會冬至節慶當日安排同樂節目,住民接力歡唱掌控麥克風,現場歌聲、掌聲、歡笑聲如落玉盤般疊疊不休;住民林○芬領導熱舞社排練組曲,現場歡樂聲中助陣、吶喊、掌聲此起彼落,住民的表現神氣活現,藉由活動讓住民翩翩起舞,展現輕快、動感舞技,帶動現場熱鬧、歡樂氣氛,感染住民跟著節奏搖動。

玉榮康家自治委員會帶著住民分享節慶溫馨,重溫兒時回憶、溫暖冬令節氣樂融融、住民同樂,營造康家過節氛圍,多位住民紛紛表示:我們十幾年沒搓過湯圓,好熱鬧、好溫暖,住民動手搓湯圓,期間社交互動與和諧同樂氣氛感染每位康家住民。

冬季寒意中享用康家溫馨又暖呼呼的薑汁熱湯圓,院長也為住民加油、祝福,祝福康復之家住民:「幸福、平安,越來越進步」;護理部主任黃玉秋也在現場向每一位住民祝福賀歲,住民熱情問好,很高興主任來康家與我們同樂。主任祝福住民:歲末祝福、悠活人生、工作順遂,平安、喜樂。

康復之家在冬至節慶當天安排全體住民活動「回憶、湯圓、享溫馨」,安排一系列住民期待的活動,住民由衷表示:我們家很溫暖,我們生活SO EASY!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s