讓愛被看見 發心去做 自發性愛心公益團體「龍捲風」至富里鄉義聖宮發放愛心物資

記者 倪楷閔/富里報導

台中自發性愛心公益團體「龍捲風」,於今(23)日來到花蓮縣富里鄉義聖宮發放愛心米,到場民眾皆能領取兩包三公斤的白米,總計送出三噸多的白米,龍捲風團體當場更加碼送紅包,凡年齡滿八十的民眾,多添六百元紅包一個,讓受惠的民眾都感到非常的溫馨,富里鄉長陳榮聰也親臨現場,幫忙發放物資。

被暱稱為「鳳姐」的康秀鳳是龍捲風公益團體的代表人,她表示富里是她的故鄉,人雖在外地打拼,但不忘家鄉的鄉親,每年都會號召同鄉的親朋好友,集資捐贈給富里鄉較為弱勢的鄉親,往年如此往後的每年還是會繼續辦下去。

康秀鳳在卡拉Ok結識了許多喜愛唱歌的朋友,4年前有感時間不等人,在Line群組上發起做愛心活動,獲得許多迴響,開始公益之行。他們曾到護理之家關懷長者、歲末為街友煮餐,足跡遍及中、彰及嘉義地區,更連續3年到花蓮探視,發給老人慰問金或捐贈白米。

富里鄉長陳榮聰表示:龍捲風公益團體的愛心,富里的鄉親感受到了,出外打拼還不忘故鄉,此舉真的讓人值得表揚,往後有此類的活動也會到場幫忙發放物資。

「讓愛被看見,發心去做」,康秀鳳篤信媽祖,她表示,「愛」不是隨口說說,而是要用行動表示,有一天我們都會老,希望趁現在還有餘力,結合志同道合的夥伴,一起散播快樂讓愛綿延,並累積福德因緣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s