糖果屋DIY好吃又好玩 立委蕭美琴競選總部聖誕氣息環繞

記者 倪楷閔/花蓮報導

聖誕節將至,立法委員蕭美琴競選總部今(22)日舉辦糖果屋DIY活動,在烘焙經驗豐富的柳橙媽指導下,數十個家庭做出各具特色的糖果屋,準備迎接甜蜜溫馨的聖誕節。

糖果屋DIY活動甫推出,報名就秒殺額滿。今日由烘焙經驗豐富的柳橙媽教大家用餅乾和糖果組成糖果屋,柳橙媽分享到,最關鍵的糖霜在家也能自製,只要取三顆雞蛋,將蛋白打到濕性發泡,再和一包六百克裝的糖粉攪拌融合,就可以做成糖霜。糖霜完成後,淋在餅乾做的屋頂,就能營造下雪的效果。

現場無論大小朋友都聚精會神地投入,玩的不亦樂乎,還有民眾自備QQ軟糖、小熊餅乾、棉花糖等材料裝飾,做出獨一無二的糖果屋。有小孩在製作過程中忍不住偷吃餅乾糖果,也有許多小朋友完成繽紛的糖果屋後,紛紛表示捨不得吃掉,要保留到聖誕節過後。

蕭美琴預告,下周還有更多精彩活動,12/23(一)晚上六點文化部長鄭麗君到競選總部開講,和大家聊聊花東的藝文產業發展;12/24(二)晚上七點,蕭美琴將參加館長直播節目;12/26(四)晚上七點在競選總部舉行《家好月圓》電影放映暨座談會;12/28(六)下午兩點有鳳林在地青年到競選總部分享音樂和地方議題,同一天下午三點在勝安宮廣場(吉安鄉慈惠三街118號)盛大舉辦愛花蓮歌廳秀,有蔡小虎、曹雅雯、許富凱等大咖歌星登台,蕭美琴邀大家作伙來參加。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s