玉里鎮協天宮祈安慶成謝土七朝大典~舉辦優秀學子獎學金發放暨鑽石婚、金婚表揚

記者 倪楷閔/玉里報導花蓮縣玉里鎮協天宮秉持取之社會、回饋地方精神,為愛心付出不餘遺力。於今(21)日上午9時30分許舉辦優秀學子獎學金發放暨鑽石婚、金婚表揚。現場與會嘉賓眾多,場面溫馨熱鬧。


協天宮希望給鑽石婚、金婚夫妻一個甜蜜且難忘的回憶;希望鑽石婚、金婚表揚可以在少子化及高齡社會到來的時代,此活動能強化世代間互動,促進家庭凝聚,讓年輕人參與、融入祖父母的人生經驗。今日福壽雙全、情比金堅的鑽石婚夫妻:曾德昌、陳玉英夫妻(民國48年結婚), 相依相伴、幸福相隨的金婚夫妻計有: 林士生、邱靖容夫妻(民國51年結婚) , 黃少華、林榮妹夫妻(民國54年結婚),梁郭甫、潘金妹夫妻(民國55年結婚),林丁香、吳秀卿夫妻(民國56年結婚),林慶雲、蔡銀妹夫妻(民國56年結婚) 等,協天宮贈送每對夫婦乙份紀念品及獎狀,以表揚其致力於維繫家庭倫理的努力,並且激發社會大眾對倫理親情及長輩之重視。

今日共有15所學校 122位頭角崢嶸學子接受協天宮優秀學生獎學金表揚,國立玉里高中:蔡育瑄、劉名軒、彭國豐、林妤萱、潘苓芊、李揚、邱子宸、葉騏毓、邱子恒等9位同學,三民國中:陳方盈、蔡宜真、江渝鈁、羅愛旻、蔡依苓、藍正祐、宋雨紳等7位同學,玉東國中:張傑西、黃毓森等2位同學,玉里國中:黃脩彧、洪宇妍、黃伊瑤、陳昱愷、張沁芳、許宏均、陳昱睿、陳俊樺、林柏旭、潘姿妤、劉正韋、莊雅雯、陳亦萱、陳青華、柳湘琪、蔡雅菁、蔡以樂、詹翔真、邱慈雲、陳姿吟、莊王蕙如、蘇芳辰、曾耀生、王祐慈、黃宣瑄、趙珮涵、莊雯桂、黃韋方、蘇容凡、謝佩辰、曹奉碁、黃馨儀、吳亭妍、詹瀚捷、陳靖斯、林筠芸、湯翔安、胡傅映淇、陳慶志、盧宜如、劉亦苓等41位同學,中城國小:蘇祥奕、楊斯筑、李結睿、詹涵如、邱詒玲、何宥勳、倪郁瑄、許舒涵、許承恩、胡禹涵、何宥霖、柳哲森、鄔艾佳、陳豐祐、楊于靚等15位同學,玉里國小:陳亭樺、張妍蓁、蔡柔歆、林欣卉、刁泰源、何耀仁、王安淇、林渝蓁、張芯羽、李宣蓁、張曉敏等11位同學,三民國小:陳嘉祥、莊佳諭、豐翔文等3位同學,大禹國小:李梓睿、陳妍綾、劉宭玏、胡傅家昇、曾亭瑄等5位同學,源城國小:吳家鈞、江慧真、徐鉦岳、曾宥嘉、羅家豪等5位同學,長良國小:杜玉如、彭暄雅、劉雅婷、彭宥澄、連家鑫、黃聖維等6位同學,樂合國小:江沛恩、邱雨暄、盧治安等3位同學,高寮國小:田鵑綺、蘇淳毓、洪雅玲、林宜蓉等4位同學,觀音國小:林銘祥、陳鈺芳、張林娟、李聖恩等4位同學,松浦國小:王心慈、蘇凱恩、宋雨涵等3位同學,德武國小:曾邘蓉、楊宗翰、曾筱珊、張沛慈等4位同學。

中城國小校長李東泰表示,教育是一個國家的根本大計,協天宮近幾年來對玉里教育事務的投入大家有目共睹,特別感謝由吳董事長所帶領的理監事團隊,舉凡學校的活動、同學們學習的政策及對優秀學子的鼓勵,協天宮皆大力推廣。期同學們今日領到這份獎學金,能感念關聖帝君的眷顧, 將來功成名就,也能回饋貢獻自己能力,造福鄉梓 讓自己的生命可以更豐富、更多采多姿 。

財團法人台灣省花蓮縣玉里鎮協天宮董事長吳俞螢表示,相信當我們給孩子正向力量,未來社會也會變得更正向! 教育雖然是翻轉人生的重要管道,但當自己有能力時,能幫助他人的需要,及對社會有貢獻才是真正未來的課題。恩愛夫妻情無限,經歷風雨同患難,彈指揮間50載,相敬如賓到永遠,吳俞螢董事長代表協天宮全體人員向每對夫妻表示祝賀,祝他們有更多的金色歲月、齊眉伉儷精神壯,繞膝兒孫孝敬敦。也祝福今日與會的嘉賓們身體康健、闔家幸福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s