提高維安見警率 吉安警結合第三方警政 落實淨化選前治安

記者 倪楷閔/吉安報導

為了展現淨化選前治安決心,花蓮縣警察局吉安分局持續針對轄區聯外道路、視聽歌唱、電子遊戲場、網咖等治安顧慮場所實施專案臨檢,同時運用「第三方警政」結合花蓮縣政府行政力量向上溯源、向下刨根,全面遏止暴力犯罪發生,分局長鍾德勳全程指揮,帶領第一線員警深入治安死角,提高維安見警率。

所謂「第三方警政」的策略,即是就轄內「幫派組合圍事或投資經營」、「易滋生毒品犯罪」及「其他有治安顧慮」之營業場所,由警方結合縣府各局處針對行政不法違規,執行罰鍰、停業、歇業、撤照等行政措施,藉以達成預防犯罪、除暴安良的目的。

第15任總統及第10屆立法委員選舉即將在明(109)年1月11日舉行,全國檢警除了積極防制賄選、暴力、境外資金及假訊息等不法行為的介入外,也特別注重柔性的反賄選宣導,期望藉由宣導強化民主素養,深植反賄選觀念,鼓勵民眾勇於撥打電話『0800-024-099撥通後再按4』來檢舉。

吉安警分局長鍾德勳表示,隨著社會治安、群眾事件日益複雜,當罪犯在街頭橫行、挑釁公權力之時,在第一線時間內必須要有強勢的公權力前往現場,並且以有效、迅速的反應處理能力壓制暴力氣燄,如此一來,才能確保多數民眾生命、身體、財產安全,讓大家體認警方維護治安的決心,贏得信賴進而喚起大眾迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s