婦人提領鉅款 花蓮暖警貼心護鈔

記者 倪楷閔/花蓮報導

日前下午金融機構、銀行即將打烊之際,有一名婦人形色匆忙的到台灣銀行花蓮分行要提領鉅額現鈔新台幣100萬元,行員小姐深覺不妥,立即打電話尋求花蓮縣警察局花蓮分局軒轅派出所協助,員警到場瞭解,確認不是詐騙後,主動將婦人由銀行護送至郵局,貼心舉動讓婦人備感溫馨。

日前下午三點金融機構、銀行即將打烊之際,一名吳姓婦人來到花蓮市台灣銀行花蓮分行臨櫃辦理提領新台幣100萬元現鈔,櫃檯行員小姐深覺不妥,鮮少有人在銀行關門之際急急忙忙要提領鉅額現鈔新台幣100萬元,台灣銀行行員小姐立即打電話尋求花蓮縣警察局花蓮分局軒轅派出所協助,當時正巡邏附近金融機構巡簽銀行巡邏箱的軒轅派出所員警迅速到場瞭解,吳姓婦人堅持因儲蓄利息因素,將新台幣100萬元現鈔以步行方式前往花蓮市中山路郵局存入存款,責任感重大的警員擔憂途中發生搶劫或詐財,為確保這不是詐騙集團指使存入特定帳戶,主動陪同吳姓婦人步行到中山路郵局,確認存入帳戶是吳姓婦人本人帳戶,才放心離開,繼續執行巡邏金融機構勤務。

吳姓婦人對於軒轅所警員熱心服務、主動保護現金的責任感爆棚,深深感動並十分感謝警方積極提供協助,受到人民褓姆的用心保護,備感溫馨,不斷感謝警方主動助人與熱心服務。

花蓮警分局表示,歲末年終,民眾資金往來頻繁、現金需求量大,容易成為歹徒覬覦目標,警方為保障民眾安全,花蓮警分局除了全面加強轄區金融機構的安全維護外,同時提醒民眾,提領現金應注意自身安全,可隨時向警方申請護鈔服務,貼心護鈔高規格,服務到府很安心。