花警辦理投開票所警衛講習 精實選務安維

記者 倪楷閔/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局為花蓮縣一級繁重分局,人口密集度最高,109年1月11日在轄內87處投開票所的投票人次亦是全縣最密集的投票地區,為強化第一線票所警衛人員在安全維護與警衛處理能力,並且熟稔選務工作與專業正確警衛執法技巧,花蓮警分局12月16日和18日舉辦投開票所警衛人員講習,以精實教育、嚴謹訓練,建立專業執法,期前充分整備警衛與安維工作,警衛人員將在「第15任總統副總統暨第10屆立法委員選舉投開票所」嚴陣以待。

「第15任總統副總統暨第10屆立法委員選舉投開票所」警衛人員在選舉日全般責任制,從護票、戒護與選舉狀況處置,每一個環節都需戒慎嚴防、兢兢業業,花蓮警分局為訓練出獨當一面的警衛人員,特別辦理兩場次投開票所警衛人員講習,由花蓮警分局分局長李智源主持,分享選舉警衛工作經驗與投開票日選務概況,提升隨護編組及安全警衛人員執勤技巧、狀況處置、應變能力,更重要的是以睿智洞察來往人群,及早發現危機以防範未然。

此次講習課程內容包括「精神講話與任務提示」及「投開票所狀況處置腹案及法規運用」等,於上課期間,分局長李智源精闢深入的剖析,針對選舉治安維護工作整備、假新聞查處、查察賄選與防制暴力等項目講授,除提示員警工作要領與溝通觀念及作法,並針對選舉實務及經驗分享,藉以提升員警處置應變能力,以達確實維護選舉治安工作順利圓滿。

花蓮警分局表示,當日投開票所警衛人員皆是即戰力菁英,期前做好萬全整備,在執勤時遵守選務工作法律依據,熟悉各類投開票所狀況處置及標準作業流程,確保突發狀況時亦能臨危不亂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s