池上鄉108年2期作稻米品質競賽 米農林明生以90.25分摘下冠軍

記者 倪楷閔/池上報導

「池上鄉108年2期作良質米競賽」全鄉決賽於今(19)日假台東縣池上鄉多力米故事館登場,在激烈戰況下,由米農林明生以90.25分摘下冠軍!

有別於其他地區每年一次的全國賽事,池上鄉以每期作1次的頻率辦理良質米競賽,目的就是提供池上米農競爭的舞台,希望透過農民間彼此切磋,更精進池上米的品質。

此次競賽分兩階段,第一階段主要為規格分析,比重佔總分45%,第二階段則包括糙米性狀(10%)及官能品評(45%)二項目,經過今日官能品評,揭曉了這期冠軍得主,米農林明生以90.25高分榮獲米王,亞軍由何明遠奪下,劉炳彣則是以90.08之姿拿下第三,此次特等獎入圍名單中,23歲年輕生力軍劉格棓,第一次比賽就進入前十名,實為一種肯定!特等獎之參賽者每名頒發25萬元獎勵金、優等獎則頒發10萬元獎勵金。

擔任評審之一的台東區農業改良場侯雅玲助理研究員表示,此次入圍競賽米異品種及異型粒含量比例少,在稻米純度及育種技術有著相當好的表現。事實上,除了米質競賽,池上鄉也於今(108)年度開辦第一次秧苗選美比賽,除育成優良米,也把關池上秧苗品質,就是要讓大家知道池上的米安全、優質又好吃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s