我想回家 9旬翁夜間迷途街頭暖警獲報護送返家

記者 倪楷閔/吉安報導

日前夜間有民眾見一老翁獨自坐在街頭,同時發現有老翁失憶的症狀,所幸轄區花蓮警察局吉安分局太昌派出所獲報後,適時運用行動電腦的人臉辨識系統,經過比對30多份資料,最終順利找出老翁的住處,並且以巡邏車護送他返家。

警方表示,太昌派出所警員吳宜真、童世勳、施得参日前擔服巡邏勤務時,約在晚間8時30分左右,獲報在吉安鄉建國路二段上有迷失老人,員警前往後果然看見有1位手持拐杖的老翁獨自坐在路旁,看上去一臉茫然應該是需要協助。

員警立即上前詢問老翁家住那兒?有親人嗎?老翁頭低低回答說:「我從家裡出門想四處走走散散步,走著走著越走越遠,然後就迷路了,所以只能在這附近兜圈子」,經過警方仔細觀察,研判這名老翁應該是年紀大了,所以有了失憶的現象。
經過一番查證,員警確認老翁身上沒有攜帶任何身分證件,不過為了安全起見還是不能讓他獨自離去,於是拿出M-POLICE行動電腦,運用人臉辨識系統搜尋出30多筆相似的資料,再經過逐一清查過濾後,終於查詢出老翁的身分與住處。

原來這位老翁(姓涂,高齡92歲),家就住在建國路二段附近,距離發現他的地點不是很遠,當晚老翁因為睡不著所以獨自一人出門散步,家人發現後也著急的四處在尋找,幸好遇上了熱心的民眾協助和警方積極護送,最後才能平安返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s