獨居老翁昏迷家中 志學警發覺救回一命

記者 倪楷閔/壽豐報導

一位獨居在壽豐鄉平和村的林姓老翁(年約65歲) ,日前突然身體不適昏迷在床上,所幸轄區花蓮縣警察局吉安分局志學派出所警員王逸仙前去送物資時,發現老翁尚存一息,在第一時間通知119人員將他緊急送醫救治,成功挽回了一條寶貴的生命。

據警方表示,這名家住花蓮縣壽豐鄉平和村的林姓老翁(年約65歲)因為體弱多病,加上是獨自居住,是轄區志學派出所的長期關懷對象,因此只要有善心團體捐贈愛心物資,派出所員警都會專程前往老翁的家中,親手將物資轉贈給他,日前下午14時許,員警再度帶著物資前往探視,不過卻無人應門,當時派出所警員王逸仙在門外喊了幾聲後直覺有異,擔心老翁是否出了意外,於是推開未鎖的大門走進屋內查看,發現林姓老翁躺在床上一動也不動,生命跡象相當微弱,床頭還堆滿了許多慢性病的藥物,員警見狀後立即通知119人員到場。

經消防人員在現場初步檢視評估,老翁已呈現血糖過低、呼吸微弱的狀態,而且一度還無法測得脈搏心跳,情況相當危險,於是馬上施以急救並且將他送往鄰近的醫院,幸好警消處理及時得當,最後有驚無險保住了老翁的性命。

吉安警分局表示,警員王逸仙於妥善落實勤務並且處置得宜,有效提升警察形象,殊值加許。於此也呼籲民眾,所謂「遠親不如近鄰」,請發揮守望相助的精神,多關懷左右鄰舍,讓社區更安全、更祥和、更溫暖!