新興詐騙手法層出不窮 花警耐心勸阻 婦人保住15萬

記者 倪楷閔/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局軒轅派出所吳警員及姜警員於日前下午執行14時至16時巡邏勤務時,於花蓮一信銀行簽巡邏箱時,花蓮一信櫃臺行員看見員警,立即請求員警協助,行員稱臨櫃一名婦人欲提領新台幣15萬元現金,疑似遭受詐騙。經吳警員與姜警員詢問婦人瞭解事情始末後,告知婦人這是詐騙!婦人起先並不領情,經警方苦口婆心勸阻,耐心解釋這是詐騙,婦人才放棄提領現金。

據警方表示,花蓮警分局軒轅派出所吳警員與姜警員向婦人說明不要購買來路不明的中藥材,還是要相信醫學治療,婦人一心只想讓丈夫盡快康復,直說是稀少的高級中藥材,透過好心人士介紹,才有門路可以買到調養身體效果很好的中藥材,婦人不解警方為何要阻止她買中藥?經警方協助查詢好心人士的資料,說明這是詐騙手法,婦人才驚覺不應該道聽塗說,導致受騙差點上當,幸好櫃臺行員機警通報警察,婦人保住新台幣15萬,非常感謝警察的耐心勸說,防止自己遭受詐騙保住錢財之善舉,深表感謝。

花蓮警分局表示,軒轅派出所12月接獲兩件銀行櫃員通報民眾疑似遭詐騙案,感謝銀行櫃檯行員能機智反應,此次花蓮一信櫃臺行員邱小姐能成功攔阻詐騙是一大功臣,值得表揚讚譽。對軒轅所員警能主動提供協助關懷民眾並且耐心說明,此服務熱忱給予肯定與讚譽。

花蓮警分局溫馨呼籲民眾多方詢問小心查證!各式新興詐騙說法層出不窮,不只取信被害人且利用時間壓力讓被害人匆忙慌張匯款,很慶幸銀行櫃檯行員能及早發現異常,通報警方協助,得以順利攔阻詐騙。警方也會持續宣導,加強查緝詐欺犯罪,讓民眾能有安全的生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s