我是執法小尖兵 幼兒園參訪 成功警藉機宣導

記者 倪楷閔/成功報導

台東縣成功鎮成功國民小學附設幼兒園師生30餘人,日前參訪台東縣警察局成功分局新豐派出所,新豐所員警親切介紹派出所工作環境並且進行婦幼與交通安全等治安宣導。藉由Q&A與有獎徵答方式,讓學童更瞭解警察維護治安工作的重要性。

此次參訪經由資深警員蘇俊雄,讓師生們能瞭解派出所的功能與勤務運作。另外也介紹各式警用裝備與用途,同時讓幼兒們親自體驗,在場的小朋友們是爭先恐後想要過「一日警察」的癮並且拍照留念。

警方也以簡單易懂的方式宣導「交通安全」及「婦幼安全」等議題,更賦予在場的每一位小朋友們擔任「執法小尖兵」的任務,請他們回家後要將今天所學到的、聽到的有關婦幼及交通安全等觀念,傳達予家長瞭解。不少小朋友也對於警察工作有所憧憬與興趣,不斷的詢問有關警察工作的細節,全體師生在收穫滿滿下愉快賦歸。

成功分局長蘇偉荃表示,希望藉由校園參訪分駐(派出)所的活動,讓師生清楚警察維護治安工作是如何的運作,瞭解警察工作的辛勞,進而能給予警察更多支持與鼓勵。參訪活動中亦透過寓教於樂的體驗活動,培養小朋友們健全的法治觀念與明辨是非能力,並且進而影響同儕,成為青少年犯罪預防的生力軍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s