幸好有您 男大生環島機車故障 鳳警熱心協助

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林分局豐濱分駐所副所長陳照欽、警員蔡坤霖日前執行巡邏勤務時,見路邊有兩人站立在一台機車旁,一臉茫然,遂主動下車詢問,得知兩人騎機車環島,回程行經台十一線豐濱段時車輛突然故障,附近又無住家,不知該如何。兩位員警聽聞馬上協助處理,廖姓男大生和友人對警察熱心服務留下深刻的印象,再三表示感激,離去時頻頻向員警致謝。

據瞭解,日前廖姓男大生與友人騎機車環島,回程行經台十一線豐濱段時車輛故障,附近又無住家,一時不知所措,正感到慌張之時,花蓮縣警察局鳳林分局豐濱分駐所副所長陳照欽、警員蔡坤霖恰巧巡邏經過,立即主動下車察看,廖姓男大生告知上情後,副所長陳照欽先致電附近機車行前來協助排除故障,但老闆未接電話,員警於是協助廖姓男大生將機車牽至豐濱市區,請店家協助修復,故障原因於半小時內迅速排除,重新發動啟程。廖姓男大生與友人對員警再三表示感激,離去時頻頻向員警致謝「有您真好!」

豐濱分駐所所長呂凱寰表示,員警擔服各項勤務,遇見轄區居民或偏鄉旅遊民眾需要協助時,應主動積極關懷,以熱忱的心服務民眾,傳遞社會正能量。另呼籲民眾駕車出遊一定要事先檢查車輛狀況、油量是否足夠等,以免造成車輛故障情形,行駛山區道路要特別注意路況,切勿超速行駛,以維行車安全,高高興興出門,也要平平安安回家。