女子欲跳樓 豐川所機警從鬼門關前救回一命

記者 倪楷閔/花蓮報導

日前,花蓮縣警察局花蓮分局豐川派出所彭所長及警員執行夜間巡邏勤務時,接獲通報,有人要跳樓!兩位警員火速趕往現場,幸阻一場憾事發生。

豐川所彭所長和陳警員於日前執行晚間22-24巡邏勤務時,接獲通報,在花蓮市國民八街某棟出租套房大樓有人要跳樓自殺,彭、陳二位員警火速馳赴現場,發現一名女學生坐在三樓窗台上欲跳樓,彭所長火速衝下車與女子對話吸引女子注意,並且以手勢指揮陳警員從側邊進入公寓內以接近女子,在千鈞一髮之際,將女子一把抱住從窗台拉入屋內,化解一場危機,惟女子仍不斷掙扎且情緒失控,前來支援的劉警員及消防局人員抵赴現場安撫女子,並且同步電話聯繫家屬及學校教官協助,隨後送往慈濟醫院做後續觀察;經了解此女子因感情因素,一時想不開欲跳樓自殺,目前由校方教官,陪同女學生並且接手後續處理。

花蓮警分局長李智源表示,員警能迅速到場並急中生智,在千鈞一髮之際成功救回年輕性命,顯見訓練有素,遇事能冷靜沉著以智取順利化解危機,處事得宜值得肯定,否則後果不堪設想。

花蓮警分局表示,關懷與助人一直是警方積極推動的工作,為預防獨自在家發生意外事故,警方除提醒要常與家人或親友聯絡外,並且常與轄區警員和鄰里長保持聯繫,如有需要協助,警方必定結合社福機構適時伸出援手,讓民眾得到妥適照顧。
警方溫馨呼籲民眾珍愛生命,勇敢求救,社會處處有溫暖,自殺不能解決問題,轉念就能度過難關,生命誠可貴,退一步想,可為生命找到出路!如有任何問題,請撥打自殺防治安心專線1925(依舊愛我) 、張老師專線:1980或撥打生命線協談專線1995(要救救我)尋求協助。自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。花蓮警分局關心您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s