甘心暖警助失智七旬老翁平安返家

記者 倪楷閔/花蓮報導

日前,花蓮警分局軒轅派出所巡佐與警員擔服巡邏勤務中巡經花蓮市軒轅路口,見一名老翁(77歲)神情不安、躊躇不前地踱步,員警熱心地停下來詢問老翁要去何處?這名老翁卻回答,找不到回家的路。

<!–more–>

員警與老翁的言談中,老翁能提供的訊息有限,幸運的是遇到軒轅所巡佐富有豐富的辦案經驗,並且從家戶訪查累積的經驗中,抽絲剝繭方得以約略瞭解老翁住居附近,經過熱心的軒轅所巡佐與警員在街頭巷弄間挨家挨戶地詢問才成功協助77歲失智老翁找到家,失智老翁在寒冷的天氣裡能遇到熱心助人的暖警順利回到家中,開心地表示非常感謝警察主動熱心幫助他。

軒轅所巡佐與年輕員警不僅熱心助人,並且幫老翁寫下名字與住址在紙上,讓老翁隨身攜帶,預防下一次老翁出門時,如果一時想不到回家的路,可以拿出紙張上的資訊尋求協助,失智老翁對警察熱心助人又充滿智慧之舉非常感動。

花蓮警分局表示,對同仁熱心助人善行深表肯定,更對同仁智慧之舉讚譽有嘉,尤其是家戶訪查中如有發現失智老人或是獨居老人,主動積極協助其在身上配戴個人辨識證件,避免天冷風寒仍迷途在外。花蓮警分局對同仁熱心助人不忘從警初衷,以同理心發揮服務的最高品質,熱心善行值得嘉許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s