施比受更有福 玉高學生假日參與安德志工服務活動

記者 倪楷閔/玉里報導

昨(14)日是安德啟智中心一年一度辦理的「感恩有你,飛揚安德」健走暨園遊會活動,身為社區高中的國立玉里高級中學也不缺席,幾十位志願參與志工服務的同學,犧牲自己假日的休息時光,從周六一大早六點就到現場做準備,並聽從安德中心的指揮,除了陪伴身心障礙者以外,也進行健走步道周邊的環境清理工作。

健走活動路線是風景優美的「玉富自行車道」,從富里鄉東里村一路通往玉里鎮,全長共十公里,玉里高中學生秉持著服務的精神,不畏辛勞,一路徒手進行步道的清潔,就想給參與的民眾一個乾淨、安全的健走空間。

雖然健走的路程不算短,但每一位同學都是環保小尖兵,忘記自己雙腿的痠痛,認真撿拾周邊的垃圾。一路上健走的民眾看到一群學生拿著塑膠袋認真撿拾垃圾,無不豎起大拇指大讚「同學,真的很謝謝你們!玉里有你們真好!」全程走完,同學們的「戰果」非常豐碩,沿途撿了十多袋垃圾。

玉里高中校長江耀淇說表示,安德啟智中心所舉辦的園遊會與健行活動在玉里鎮是家喻戶曉的,這群同學國中都參加過健走,升上高中後,我們期許孩子從接受恩惠的角色,轉變為貢獻這個社區的角色,正所謂『施比受更有福』,讓孩子們成為能為這個社區貢獻一己之力的角色,這才是我們品格教育應當做的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s