別再錯過囉!「鳴日-臺鐵美學復興」特展 獲各界好評迴響 展延至12月22日

記者 倪楷閔/編輯報導

「鳴日─臺鐵美學復興 FUTURE – RENAISSANCE 」特展於12月13日在臺北火車站大廳熱烈開幕,交通部臺灣鐵路管理局藉由導入設計軟實力驅動創新思維,呈現列車設計過程的各種激盪展現 – 靜謐的城際電聯車、橘黑輝映的觀光列車、微笑的空調通勤電聯車,前二日展期獲得各界好評迴響,前往展場參觀的人群絡驛不絕。為因應廣大民眾及鐵道愛好者的期望,讓更多民眾能參與交流,此次展出將延期至12月22日(日),展覽時間為上午10點至下午6點,歡迎大家到台北車站大廳來欣賞體驗。

臺鐵局表示,此次系列活動,展現臺鐵創新變革的能量,呈現臺鐵百年品牌價值,再造臺鐵新風貌。尤其邀請到3種列車的設計師、鐵道專家,以及各界重要設計美學領袖齊聚一堂,與大眾分享從列車設計與實用性的平衡點、創新思維與技術整合的精準性,甚至如何用突破窠臼、打破列車既定印象,結合工藝的轉化,創造耳目一新的觀光列車形象,再藉由鐵道美學設計理念、設計行銷的創新轉變等設計力趨勢走向,相互激盪,期望透過此次的展覽,讓臺鐵持續改革的努力與成果能夠被看見,進而獲得大眾的認同、支持與肯定,成為臺鐵持續向前改革之動能,提供大眾美好生活連結的服務。

日立團隊所打造的城際列車於108年12月10日獲得「日立全球年度最佳創意價值獎(Inspiration of the year global award 2019)」,全球日立公司只有6個業務團隊才能獲選,這是有史以來,臺灣日立亞太公司首次獲得此一殊榮,臺鐵同感榮耀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s