「山那邊生活.豐收食祭 」透過美食與歌舞 了解東豐的魅力

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣東豐休閒農業區昨(14)日下午14時在玉里鎮東豐露營區辦理第二屆「山那邊生活.豐收食祭」主題活動,活動內容豐富多元,讓前來的遊客對東豐的好滋味讚不絕口。

活動由玉溪地區農會理事長陳文光主持開幕,玉里鎮長蔡秋龍、花蓮縣議會副議長潘月霞、議員王燕美、黃鈴蘭、行政院農委會花蓮區農業改良場秘書宣大平、行政院農業委員會水土保持花蓮分局分局長陳淑媛、玉里鎮民代表周鸞英、吉安鄉農會總幹事張德奇、瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇、玉溪農會總幹事蔡宗翰也都出席表達支持,此次活動由東豐休閒業區成員以及在地小農、業者共同參與。

現場販售有當地小農自產的農特產品與自制美食,並且有種子吊飾DIY、稻草人鉛筆DIY、紅藜甜酒釀DIY、採果等體驗活動,讓遊客在現場吃、喝、玩、樂,透過行動郵車寄出活動主題明信片,參與東豐寄暖活動,與遠方親友分享歡樂。

晚上舉行的自助式產地餐桌,菜色豐富,匯聚東豐特產米、柚子、蕎麥,與在地美食玉里麵、客家菜等,同時從下午到晚上不間斷輪番音樂舞蹈演出,透過美食與歌舞,讓現場參與者了解東豐的魅力。

玉溪地區農會理事長陳文光表示,今(108)年是第二次舉辦「山那邊生活.豐收食祭」主題活動,吸引不少縣內外遊客前來參與,未來也將持續推動東豐農特產、農遊體驗活動,希望讓全台灣的民眾都能分享這塊土地的物產,也歡迎大家有機會可以到東豐休閒農業區走走,親自感受這塊土地的魅力與風情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s