遏止大選不法風氣 縣警局副局長江守寰親至花蓮分局指導方針

記者 倪楷閔/花蓮報導

今(13)日上午11時許,花蓮縣警察局副局長江守寰帶領刑事警察大隊韓副大隊長等人,前往花蓮分局指導分局各級幹部與員警查賄技巧及觀念外,也期許員警同仁們洞燭先機,通盤考量,擬定預防性策略,以期能防範未然,遏止賄選情事發生。花蓮警分局全體齊心協力維護2020年的選戰不受任何金錢、暴力介入,一同打造一個乾淨選舉環境。

江副局長分享數十年來偵辦刑案實務技巧與經歷數場中央地方選舉的查察賄選積極作為,為落實執行明(109)年1月11日第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉查察賄選暨防制暴力重點工作,針對查察賄選、選舉暴力、散佈假消息及選舉賭盤等做指導,江副局長與分局各級幹部討論轄區現況,分析研擬適合轄區概況之查賄策略,據以精進查緝之技巧。

副局長江守寰呼籲民眾,選賢與能,唯有公正、公開的選舉,才能選出廉潔自許為民服務的公僕,期望民眾面對賄選零容忍,不賣票、不買票,共同淨化選風,達到澄清吏治的功效,另若發現疑似有人賄選或暴力介入選舉情事,應立即向警方報案檢舉,共創清廉選舉。

花蓮警分局表示,分局全面動員同仁走訪鄰里社區,地毯式宣導反賄選及防制暴力介入選舉,透過分層負責將佈雷樹狀擴散查察賄選,發揮整體最大查賄戰力,以達震攝效果,花警針對選舉治安維護、查察賄選及防制暴力做足各項準備工作,鐵腕宣示查察賄選、杜絕選舉暴力的決心,另外針對選舉造勢現場及投開票所,更規劃高規格的維安措施,確保選舉過程順遂,期許這次選舉順利圓滿。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s