賴清德親至花蓮 全力為蕭美琴輔選

記者 倪楷閔/綜合報導

立法委員參選人蕭美琴與副總統候選人賴清德昨(12)日在花蓮展開一日拜票行程,從最南端的富里一路往北至新城,行經玉里、富里、瑞穗、光復、鳳林、壽豐、新城等鄉鎮與花蓮市,最後在蔡英文總統與蕭美琴立委聯合競選總部舉行鄉親見面會。蕭美琴競選總部主委盧博基帶領競選團隊陪同,和地方各後援會會長同行,所到之處支持者熱烈歡迎,群眾也高舉「會做事、最實在」戰旗相挺。

賴清德昨日一早就前往花蓮,全天陪同蕭美琴輔選。他指出,美琴是「足感心」的立委,將人生最精華的十年留給花蓮,每天都為花蓮拼命發聲、爭取各項建設。在她的積極爭取下,幾年來台鐵逐步改善東部鐵路,從短期的花蓮站升等、補足人力到訂票系統改善都可以看見明顯的成效,而中長期的添購城際列車與建造東部快鐵也都緊鑼密鼓的進行,這些都是會做事的蕭美琴積極爭取,才有今日的成績。

賴清德表示,支持蕭美琴,就是保民主、保台灣。清德對美琴有強烈的信心,一方面是基於蕭美琴在立法院的表現,是第一名的立法委員,第二是她為花蓮鄉親所爭取的建設,是歷年來表現最好、最多的一位委員,第三是這場選舉攸關台灣的未來,花蓮鄉親也非常關心台灣的民主和主權,不願意讓台灣成為第二個香港。呼籲民眾都能踴躍投票,讓蕭美琴高票當選。

蕭美琴表示,過去十年來,鄉親給予很大的溫暖跟鼓勵。這次參選,美琴從一開始就知道是苦戰一場,因此要更積極把過去多年努力的過程和成果,以及未來的願景讓鄉親知道。相信勤奮、良善、正直、誠信是所有鄉親共同認同的價值,所以會繼續努力,用勤奮、努力爭取鄉親的認同。

晚間賴清德來到蕭美琴競選總部,郭漢崇等醫師到場聲援,現場也湧入超過數百名支持者。郭漢崇表示,當初以為蕭美琴選舉完就會離開花蓮,她卻留下來,而且一待就是十年,看她一個人奮鬥,受盡打壓攻擊,感到十分不捨。同時也肯定蕭美琴的認真,把花蓮當成自己的家,把花蓮人當兄弟姊妹,不分藍綠服務。他呼籲最後一個月,每個人影響身邊的十個人,一定能成功翻轉花蓮。

賴清德特別提及去年0206大地震時,正值行政院長任內,災害當下就接到蕭美琴電話,請他跨部會整合救災相關業務,協助花蓮災民復建;當時花蓮自來水管破裂,蕭美琴要求他「農曆過年前要把水送到」這個不可能的任務,但仍克服萬難完成了。隨後,在蕭美琴邀請下,賴清德在競選總部內,正副總統及蕭美琴三人合照的牆面親筆簽名,在場支持者則高喊加油口號。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s