這個冬天很溫暖 花蓮警攜手樂活長期照顧關懷協會慰問予獨居長者

記者 倪楷閔/花蓮報導

樂活長期照顧關懷協會理事長康嘉茵與花蓮縣議員吳東昇長期關懷花蓮市獨居長者及貧苦人士,昨(10)日聽聞花蓮市福建街有ㄧ名年長阿嬤生活困苦,平時均靠收取資源回收維生,並且獨自撫養一名5歲幼兒,立即準備米、油、鹽等生活所需物資,聯合花蓮警分局中正派出所所長與副所長及所內員警一起前往獨居長者住處拜訪慰問,贈送協會所準備的生活所需物資,長者收到時十分感動,頻頻答謝樂活長期照顧關懷協會和中正派出所的關懷。

樂活長期照顧關懷協會理事長康嘉茵帶領常務監事葉作洋、顧問主席黃俊智等人前往獨居長者、低收入戶或是亟需救助的家庭,提供物資予生活困頓需要幫助的民眾度過寒冬,昨(10)日前往福建街幫助獨居的阿嬤同時致贈民生物資表達關懷之意,希望團結大家的力量,幫助困頓的家庭溫飽,另提供10份物資暫放置中正派出所內,讓轄區員警勤查時,遇到貧寒家庭就能即時給予所需的協助,展現警察服務熱心的一面。

受物資關懷的民眾內心十分感激能受到來自社會各界的愛心與溫暖,有賴中正派出所勤區員警們勤於奔走鄰里關懷家庭,平時關心貧困家庭,當有任何資訊都能幫忙引介,讓需要幫助的家庭,即時獲得援助。樂活長期照顧關懷協會呼籲各界一起來關懷社會弱勢家庭,為社會注入暖流,讓所有的民眾都可感受濃濃的溫馨氣氛,開心安心過暖冬。

花蓮警分局表示,樂活長期照顧關懷協會與縣議員吳東昇長期關心鄉親、濟助弱勢族群過好年活動,並且在轄區派出所勤區員警穿針引線下,讓需要幫助的家庭都能受到勤區員警與樂活長期照顧關懷協會的幫助。勤區員警能勤走鄰里關心地方弱勢家庭並且引介其受到物資幫助,給予高度認同與鼓勵,能將愛心送暖化為實際行動,也是服務助群眾的最高境界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s