老年生活要多元 真誠社區發展協會玉里鎮關懷據點 邀您參與

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮年輕人口外流嚴重,高齡人口比例高,已然是高齡社會。在長照2.0政策挹注下,經查玉里鎮的人口數2萬4千多人,其中65歲以上老人占比20%,70歲以上的差不多有3200人。也因此真誠社區發展協會成立了玉里鎮關懷據點。

真誠社區發展協會成立玉里鎮關懷據點提供社區老大人照護相關服務及健康照護、文化課程以減緩失智進展;引導及協助照顧者在照顧老大人不同階段的需求、提供相關資訊服務,減輕家屬照顧時之茫然無措。藉課程設計目的以瞭解老化及社會高齡化之挑戰及因應,樂齡者在學習的過程中,可達到刺激腦神經作用,且激活心靈、智慧的增長,減緩失智進而增進銀髮族參與社區與服務學習能力,連結共同興趣、嗜好同伴。

真誠社區發展協會主任委員楊淑玲表示,大家都在為長者的照顧一起努力,長者的照顧應該要多元無限制,活到老學到老也不應僅僅只是口號,即便家中已經有照顧者(子女、外籍看護工等),長者的生活還是可以多元又有趣,電視螢幕不應該成為陪伴的唯一選擇,讓我們一起建置友善、活力的高齡社會吧!真誠社區發展協會玉里鎮關懷據點
地點:花蓮縣玉里鎮民生街51號
時間:每日上午8:30~11:30
歡迎65歲以上老大人都來參加我們每天的聚會活動,讓自己的老年生活更多元、豐富、精彩不留白!