熱心民眾拾獲手機 鳳林警積極尋回失主

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林分局鳳林派出所警員吳育軒日前上午執行值班勤務時,有熱心民眾主動到派出所告知在鳳林鎮南平橋旁拾獲一支手機,請員警幫忙尋找失主。

經吳警員檢視手機為上鎖狀態,內有數張重要證件,於是從證件資料得知失主為王姓男子,並且通知線上巡邏員警前往證件地址找尋失主,果然皇天不負苦心人,順利聯絡到王姓失主,失主急忙趕來派出所領回遺失手機,處理員警經核對身分無誤後將手機發還王姓失主。

王姓失主表示,日前行經花蓮縣鳳林鎮南平里南平橋旁時,因工作忙碌導致手機不慎掉落,當下未察覺,等工作告一段落才發現手機不見,本來還擔心找不回來,幸好有熱心民眾拾獲送到派出所。王姓男子對員警積極的態度表示感謝,並且致電給拾獲手機民眾表達感謝之意。

所長吳逢盟表示,為避免貴重物品遺落,呼籲民眾無論在吃飯、搭車、騎乘機車時,均應將攜帶之貴重物品妥適收好,若臨時離開座位時也應順手帶走,才不致於因一時疏忽而遺落或遭宵小覬覦,不僅更有保障,也能預防類似事件發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s