守護兒少身心安全 台東啟用多波域光源機 提升兒少受虐採證品質

記者 倪楷閔/台東報導

兒童及青少年受虐案件,常因受虐者年齡小、表達不夠明確及其他因素而無法呈現事實經過使調查困難,或是在傷勢研判上產生阻礙,而無法有效採證。為有效發掘與保全證據,需藉由儀器輔助即時給予兒童少年診斷治療。

台東縣政府今(11)日特別將購置的多波域光源機撥用給台東馬偕醫院,希望守護兒少身心安全及維護權益。

多波域光源機撥用儀式今天下午於台東馬偕醫院恩典廣場進行,由台東縣衛生局局長黃明恩代表台東縣政府將儀器移交給馬偕紀念醫院,此一儀器的加入,代表台東縣政府為守護兒少身心安全跨出一大步,宣誓捍衛兒童身心健康的決心。

台東縣衛生局表示,饒慶鈴縣長特別重視台東縣內兒少受虐案件,因此由台東縣政府購置驗傷採證儀器-「多波域光源機」,提供縣內兒少案件就醫數量最多之醫院-台東馬偕紀念醫院使用,期望透過各式光源檢測皮膚表層是否曾受虐跡象,提供完整佐證資料,並且提升兒少受虐案件採證品質,維護兒少權益,也期待受虐案件越來越少。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s