「飆風來襲」玉高觀光科熱鬧一週 將知識落實於生活中

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮國立玉里高級中學觀光事業科舉辦觀光週系列活動,從12月9日觀光科師生至東部臺灣黑熊教育館進行觀光資源課程研習開始,展開為期一週的系列活動。此次觀光週活動主題為『飆風來襲』,活動內容包含靜態的知性研習與動態的闖關活動。

動態闖關活動結合觀光科相關課程,將課程內容融入闖關活動,有「拖泥帶水-托盤競走」、「漏網之魚-台灣觀光資源認識」、「蝶蝶不休-蝶豆花飲品調製」、「食字路口-生活觀光英語」等四關,動態活動設計融合觀光科專業知識與技能,設計一系列的活動,學生發揮小組合作與團隊精神,藉此啟發觀光科學生對舉辦活動設計的創意與架構。

觀光科主任黃綉薰表示,此次活動內容,除了9日的師生參訪研習課程,今(10)日特別邀請花蓮南區鄰近國中一同參與,學生一邊闖關,一邊也能够了解觀光科相關的課程、吸收觀光事業的基礎知識。接下來明(11)日將邀請在地泰國料理店老闆娘親自示範泰國料理製作,讓觀光科學生除了外場服務外,對於異國美食也有更進一步的認識。12日開放給校內師生一同體驗,最後於13日進行快閃義賣活動,活動盈餘將全數捐給華山基金會,把品格教育融入活動情境中。

玉里高中校長江耀淇表示,此次活動企畫及設計皆由學校觀光科二年級師生共同設計,活動總召王秀芳同學負責整合各組活動,此次活動由二年級學長姐設計,將課堂所學展現於一週活動當中,由學長姐帶領一年級學弟妹進行活動。活動當中學生學會溝通協調、活動規劃、資訊應用等能力。希望能透過此活動讓學生能將知識結合實際生活,讓知識落實於生活當中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s