隆隆鼓聲 振撼人心 玉榮秀姑巒鼓隊為花蓮特教慶生

記者 倪楷閔/玉里報導

來自台北榮民總醫院玉里分院的秀姑巒鼓隊係由精神障礙者及職能治療師所組成的藝術性鼓隊,長時間在花蓮玉里深耕,深獲在地鄉親的好評。

日前受花蓮特殊教育學校的邀請,一早大夥汗流浹背搬運十來個大鼓上車,風塵僕僕從玉里鎮驅車前往花蓮市,用震撼人心的隆隆大鼓聲為28週年校慶揭開序幕,秀姑巒鼓隊獲得全校師生的滿堂喝采,紛紛表示希望下次還能再看到精彩的表演,花蓮特殊教育學校的校慶就在鑼鼓歡慶中揭開序幕。

鼓隊成員偉仔表示,我們思覺失調症患者在社會上長時間被認為是弱勢、有危險的人,透過打鼓,讓我們更有自信,忘記病痛;出來表演,希望能讓大家看見,我們也跟一般人一樣,而且也有能力為其他人付出。

玉里榮院復健科主任蘇俐文表示,這次的曲目「乘風破浪」是特地為花蓮特殊教育學校挑選的,希望花蓮特教的同學們,聽完表演後,能夠帶著滿滿的能量,衝破人生的困境與難關!

玉里榮院院長趙建剛表示,這次為花蓮特教校慶的演出是公益表演,因為學員們都表示他們長時間受人照顧,當他們有能力的時候,也希望可以為其他人服務,為大家帶來更美好的生活,大家相信施比受更有福,是一件很美好的事。