花東縱谷馬拉松 天未亮頂寒風執交維花蓮警幹勁十足

記者 倪楷閔/花蓮報導

2019太平洋花東縱谷馬拉松今(7)日早上6時30分許,在花蓮市美崙田徑場旁的海岸路,由花蓮市長魏嘉賢帶領貴賓們一起在台上齊力鳴槍,全程42公里的馬拉松組選手率先開跑,冒著寒風刺骨的選手們更是熱情不減向前衝。在活動會場及路跑沿線各路口,都可以看到花蓮警分局員警認真執行交通管制的身影。

為了這次馬拉松路跑活動能順利進行,花蓮警分局交通組在一個月前就開始進行各種交通管制的準備與交通疏導路線規劃,為了維護路跑活動中的人車管制安全,員警們今日凌晨4時30分集合,開始準備各項前置作業,如設置改道標示、搬運爆閃燈、擺放交通錐等管制設施,員警們在凌晨天未亮不影響用路人的情況下,用最短的時間將場地周邊交通動線布設完成。希望提供安全的環境,在活動會場及路跑沿線各路口,都可以看到花蓮分局員警認真執行交通管制的身影,讓大家享受路跑的樂趣同時可以感到安心,盡情的發揮跑者實力,很多民眾及選手更對花蓮員警堅守崗位的盡職辛勞留下深刻印象。

花蓮警分局表示,今日的太平洋縱谷馬拉松活動,在員警同仁們的通力合作下,不論在交通秩序及路跑過程,都顯得有秩序且安全,讓參與活動民眾能在安全、順暢的環境下專注路跑。花蓮警分局更感謝參與活動民眾及路過駕駛,行經管制路段都能遵守管制人員的指揮疏導,讓交通狀況維持良好,為這場花東縱谷馬拉松賽事揭開美好的序幕。