五光十色祈福花車遶境 花蓮警隨車隊彈力疏導 行車交通順暢

記者 倪楷閔/花蓮報導

今(7)日花蓮108年度祭天祈福暨遶境活動在花蓮市區街道隆重登場,由43部花車組成遶境祈福隊伍,金鼓喧闐讓花蓮市區熱鬧滾滾,每臺花車五光十色,裝點著各式各類傳統文化與各家宗教文化,這場鑼鼓喧騰的盛大祈福活動,富含傳統文化世代傳承的意涵。花蓮警分局此次派出交管經驗豐富的菁英警力15名在各個路口及市區瓶頸路段執行交通疏導,確保民眾行車能安全順暢。

五光十色的花車遶境隊伍在寒冷冬夜帶進一股溫馨暖流,花蓮警分局警員警戮力同心在遶境街道沿線交通疏導管制,展現花警交管經驗豐富的專業指揮疏導能力,讓43部遶境花車隊伍與行經人車潮在花蓮市區街道分流,維護交通順暢,也讓車隊遶境時平安順遂,花警為這場金鼓喧闐傳統文化花車祈福遶境活動譜出美好的樂章。

花蓮縣政府每年舉辦大大小小的數場文化活動,豐富花蓮市民的人文氣息,今(7)日在花蓮市區隆重盛大舉行各類宗教與傳統文化花車遶境祈福活動,讓各式傳統文化深具成效地傳承給花蓮市民,是花蓮自古以來的傳統文化盛事,花蓮警分局一體同心維持市區道路行車順暢、確保遶境遊行隊伍交通安全,展現專業熟稔的交管與交疏能力。

花蓮警分局表示,花蓮警彈性管制與調整警力加強遶境街道行車順暢,並且積極交通疏導湧入市區商店街、東大門夜市周邊的人車潮,更感謝用路人協助配合警方指揮與遵循員警交通管制,共同維護交通順暢與安全。