花蓮縣南區退休公教人員協會 新卸任理事交接 黃夏明接任理事長

記者 倪楷閔 /玉里報導

花蓮縣南區退休公教人員協會昨日下午17時新卸任理事長交接,卸任理事長潘靝銘交棒給黃夏明接任理事長:由花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志源擔任監交人。

蒞臨會場觀禮來賓計有:玉里鎮長蔡秋龍、縣府南區服務中心陳志源副主任、救國團花蓮縣團委會總幹事曾祈勝、台北榮總玉里分院副院長胡宗明、玉里鎮民代表羅世泉、中區公教退協總幹事黃信龍、花蓮縣陸戰退協林明華理事長暨團隊、花蓮縣教育會理事長邱紫惠、玉里高中秘書何金燕與主任謝明淑、三民國小校長黃佑民、長良國小校長謝燕惠、樂合國小校長趙振國、明里國小校長陳世杰、玉里鎮青年會歷任會長、玉里救國團會長邱玉林暨團隊、玉里家扶中心督導江秀美等,典禮簡單隆重。

二位理事長的共同點都是曾任玉里救國團與後備中心的領導人;卸任的潘靝銘理事長曾任青商會與扶輪社會長,目前是玉里家扶中心主委。

新接任黃夏明理事長活躍於各社團,公益服務不落人後,是玉里青年會創會會長,105年國小退休校長後加入南區退休公教人員協會任總幹事一職。

理事長黃夏明表示,接任後將繼續推動公教退休協會的工作,例如~維護退休軍公教人員權益:政府不當刪減退休金,必須發聲抗議,維護尊嚴與權益。辦理學習成長活動:銀髮族研習班、原始點訓練、才藝訓練。辦理健康休閒活動:戶外健行、定期旅遊等活動。推展公益活動:配合地方團體辦理寫春聯、捐血、重陽敬老等活動。

黃夏明理事長指出,協會辦公室設於舊玉里國小辦公室,每周三上午有原始點訓練與體驗,又將於明(109)年一月十五日辦理寫春聯與捐血活動,歡迎民眾一起來共襄盛舉。