老車不敵寒夜凜風 夫妻受困山區 大武警奉茶修車助脫困

記者 倪楷閔/大武報導

日前深夜22時許,南迴公路森永山區路段下雨,又遇低溫來襲寒風刺骨,一對來自屏東的廖姓老夫妻,騎著老舊機車意外拋錨受困,台東縣警察局大武分局森永派出所員警熱心協助脫困,貼心舉措讓老夫妻深受感動。

大武分局森永派出所巡佐樊永福、警員陳信義執行巡邏勤務時,於22時20分接獲民眾報案稱,在台9線450公里旁土地公廟,有一對老夫妻機車故障受困,員警到場後詢問得知,廖姓老夫妻騎著車齡近20年的普通重型機車,傍晚自屏東出發欲至台東訪友,行經南迴公路山區路段時,機車突然熄火,由於當晚正值寒流來襲,天空又下著雨氣溫非常低,老夫妻二人一路牽著機車摸黑往台東方向前進,所幸不久後看見前方有座土地公廟,於是在土地公廟休息等待救援。

員警為幫忙解決機車拋錨問題,便嘗試調整機車油路管線再發動,經過多次反覆測試後,果然順利發動機車,因擔心老夫妻安全,於是主動幫忙將機車先騎至派出所,再以巡邏車搭載老夫妻回所內稍作休息,值班員警見老夫妻二人受凍已久,也主動提供熱茶飲用,貼心舉動讓老夫妻非常感動,啟程出發時更頻向員警表答萬分謝意。

大武警分局呼籲,騎車出門前,做好車輛的各種行前檢查,並且隨時注意路況,確保行車安全,才能平安返家,留下一趟美好的出遊回憶。