強化醫療與社政網路連結 兒少保護「醫」同守護

記者 倪楷閔/台東報導

108年推動兒少保護區域醫療整合中心成果發表會於今(5)日在花蓮慈濟醫院辦理,並且特別邀請台東縣社會處曹劍秋處長擔任社政醫療網絡合作模式案例分享之主持人、社會工作及保護科陳秋雀科長擔任與談人,透過案例分享提升在場網絡夥伴的實務經驗,期待從服務分享與反思之中,讓兒少網絡團隊的服務更合乎以家庭為主體,以個案為中心,建立綿密的保護網,共同守護受虐兒,讓兒少可以安心長大;並且從醫療的角度提供的整合式網絡實務經驗與案例分享,落實兒童權利公約精神。

台東縣政府社會處表示,衛生福利部保護服務司推動「社會安全網」計畫下,於全國成立七家兒少保護區域醫療整合中心,花蓮慈濟醫院自107年7月起承接花東地區兒少保護醫療中心計畫,主要負責台東縣及花蓮縣兒童少年保護個案驗傷評估、性侵害專業鑑定、個案身心復原治療以及辦理相關兒少課程研習,強化醫療與社政網絡間的連結與合作,迄今已施行一年有餘,與花東兒少保護網絡團隊的共同合作,皆能非常順遂地推動。

社會處也呼籲社會大眾成為關心身邊兒少的「關鍵路人甲」,如發現兒少遭受身體、精神、性、疏忽等不當對待,或兒少食衣住行等基本照顧需求未獲滿足者,請撥打110或113保護專線,也可直接透過手機等行動裝置,登入「社會安全網─關懷e起來」(網址:https://ecare.mohw.gov.tw/)線上平臺進行通報。

期待您發揮熱心與愛心,關懷周遭兒少並且適時通報,與政府攜手合作,共同創造兒少的安全防護網!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s