卡車拋錨真驚險 泰源警火速救援

記者 倪楷閔/泰源報導

台東縣警察局成功分局泰源派出所日前接獲民眾報案稱「台23線省道,有貨車事故橫阻馬路需要協助!」,所長黃建宏及警員傅志明火速前往現場援救。

警員發現事故卡車因不明原因拋錨路邊,阻礙了車道暢通,員警首先安撫駕駛人,協助安置於安全地方休息,同時通知相關單位前來協助拖離卡車,最後也協助駕駛就醫檢查身體,順利恢復台23線省道暢通!

所長黃建宏表示,這名林姓駕駛行經台23線24公里處時,車輛因不明原因失去動力,右側車輪滑進路邊水溝導致車輛橫斷台23線,阻礙了雙向車輛通行。林姓駕駛受到驚嚇且不知如何排除狀況,只能先待在車上打電話請求警方援助。泰源派出所員警抵達現場後,先將駕駛攙扶下車安置至安全處,立即進行交通管制,並且連繫相關單位協助處理,經過了近1個小時的努力最終順利將卡車輛拖離現場。林姓駕駛非常感謝警方的幫忙,也表示日後出勤前會先檢查車輛狀況,避免再次遇到意外。

成功警分局分局長蘇偉荃表示,泰源派出所警員發揮為民服務精神,不畏山區道路險峻,順利協助民眾脫困值得嘉許。另外也請職業駕駛朋友注意,行車前務必先行檢視車輛狀況及查詢路況,也要依車輛實際狀況判斷,切勿冒然行駛以免發生受困窘況,亦能確保自身與其他用路人安全。