南橫警所結合慈善團體 寒冬送被暖入心

記者 倪楷閔/海端報導

台東縣警察局關山分局位於南橫公路(台20線)入口處的海端分駐所副所長黃自成與警員王馬可及邱忠華等人,昨(4)日下午14時許,與花蓮縣玉里鎮媽祖宮管理委會及彰化縣泓德志業協會人員,共同前往關懷轄內獨居老人及弱勢家庭,並且贈送棉被共20床,讓他們度過寒冬。

近日冷氣團發威,氣溫像溜滑梯般直直落,北部地區也出現僅十幾度的低溫,讓人冷到「吱吱叫」;日前,花蓮縣玉里鎮媽祖宮管理委會及彰化縣泓德志業協會人員有感於此,遂主動連繫位於南橫公路(台20線)的關山警分局海端分駐所,將捐贈獨居老人及弱勢家庭20床棉被,副所長黃自成隨即向海端鄉公所社福業務承辦人洽詢調查,期將愛心送到真正需要的人手裡。

昨(4)日下午14時許,由黃副所長率同所內警員王馬可及邱忠華等人,協同善心團隊人員,一一將棉被親送到他們家中,此時山區雖然寒氣逼人,但每位長者心中都深深感受到來自於社會的暖暖溫情,長者們也以充滿感恩的眼神向大家深深道謝,讓他們「蓋在身、暖在心」,暖暖的度過這個寒冬!

關山警分局分局長潘仕能表示,近日的氣溫屢創新低,平地就有如此感受了,更何況是山區,海端分駐所此次與慈善團體成就了件「溫暖人心」的義行,證明這社會還是「處處有溫暖、處處有溫情」的,期望能發揮拋磚引玉的效果,引進更多善心暖流,讓社會充滿愛與善的正能量!