鳳林警親入鎮公所公園啟用音樂會 宣導反賄選及交通安全

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林分局鳳林派出所所長吳逢盟、警員王詩蓓、王崇信、實務訓練生管秉鴻日前於「鳳林小鎮自行車逍遙遊暨慢城公園啟用音樂會」活動會場,向現場民眾宣導反賄選及交通安全。

所長吳逢盟於現場除了宣導新式詐騙手法與新型態毒品外,同時針對最近轄內交通事故案件頻繁,特別宣導酒後駕車的部分,提醒民眾「酒駕累犯接案前次加罰新台幣九萬元且無上限,同車乘客也必須處六百至三千元罰鍰」,並且呼籲民眾千萬不要以身試法。

因應總統及立委選舉將至,警員王詩蓓、王崇信、實務訓練生管秉鴻則向民眾宣導反賄選,請民眾若有發現賄選之情事,立即與派出所聯繫,且檢舉總統、副總統候選人賄選者,每案最高獎金一千五百萬,檢舉立委賄選者,每案最高獎金一千萬,對於檢舉人身分絕對保密,希望能藉此鼓勵鄉親共同打擊賄選。

鳳林警分局分局長黃國師表示,維護交通安全人人有責,切勿酒後駕車,以免受罰且得不償失,另呼籲民眾如有賄選情資,請主動向檢警舉報,為了讓大家了解賄選對國家、社會以至於全民百姓造成的傷害,邀請大家一起來反賄選,希望喚醒民眾對淨化選舉風氣的共識,讓選賢與能成為事實,讓賄選成為歷史。