台東「警」點 濃濃人情味

記者 倪楷閔/綠島報導

日前下午18時許,2名外籍遊客神色慌張地跑到台東縣警察局台東分局綠島分駐所,以生澀英語向員警報案,稱其手機遺失,無奈當時員警也不甚通曉英語,故現場一陣雞同鴨講,此時所長林顯宗突然靈機一動,使用手機的翻譯軟體,試圖以各種語言與此2名外籍旅客溝通,才發現原來這兩位外籍旅客來自西班牙,最終在警方熱心協助下,順利幫助旅客找回手機,展現台東警方鍥而不捨,想盡辦法也要幫民眾解決問題的服務熱忱。

2名年約20歲之外籍女性遊客NURIA與其男性友人POL來台灣自由行,期間至綠島旅遊,行程中一路欣賞美麗海景及浮潛景色,同時將這些珍貴回憶全都紀錄在手機裡;另外手機內亦儲存著聯繫在台友人之電話資料及訂房、機票相關紀錄,但卻在旅途中不慎遺失,其結果可能將導致日後行程延宕。情急之下,2人前往綠島分駐所尋求警方協助,但當下因為語言不通,無法順利受理,所長林顯宗一時突發奇想,使用手機的翻譯軟體,嘗試以各國語言溝通,終於在出現西班牙文時,報案之NURIA與POL始面露開心表情,頻頻稱「yes」,進一步詢問才得知此2名外籍旅客來自西班牙。

據員警了解,2位外籍遊客於當日下午17時許,在綠島南寮石朗浮潛區涼亭休息欣賞海景,離開時不慎將隨身攜帶之手機遺落路上某處,遂陪同2人沿途尋找,但一無所獲,正當想放棄時,正巧所長林顯宗在臉書「就是愛綠島」社團中發現,有一名王姓網友拾獲手機一支PO網認領,於是將此PO文中之手機照片提供給二人指認,當場確定是其所遺失之手機,所長隨即連絡拾得人王姓網友,順利將遺失之手機交還給NURIA與POL。

NURIA與POL2人表示,在來台前便聽聞台灣重人情味,此次旅遊多日,對於台東好山好水早已流連忘返,尤其遺失手機後在員警熱心協助下竟能失而復得,讓2人讚嘆不已,直呼台灣警察太神了。

台東警分局表示,外出旅遊務必隨時確認隨身物品,若有手機或其他物品遺失,可向鄰近警察單位尋求協助,亦可透過內建的尋找手機功能確認手機位置,一旦有需要的時候才有更多方法可以順利找回手機,或是減少損失與風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s