花蓮縣玉里鎮民代表會第21屆第2次定期會 109年度總預算審查多項重要預算被刪減

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮民代表會第21屆第2次定期會於11月18日召開,玉里鎮鎮民代表總質詢結束後,進行109年度總預算審查, 經過代表會表決後,刪減幾項重要的預算。

包含機械設備添購及汰舊換新(原住民族地區基本設施維持費10萬元)由178,000刪減成100,000、災害勘查車汰換(98年6月購置)840,000全部刪減、事務機器汰舊換新(原住民族地區基本設施維持費5萬元)原編列241,000刪減至50,000、每月初一、十五誦經費用及清明節、中元節法會誦經費用原編列74,000全部刪減、玉里鎮里內零星小型工程原編列1,200,000刪減至500,000、赤科山道路環境維護費原編列1,000,000刪減至300,000、玉里鎮里內路面零星工程維護費原編列1,000,000全部刪減,其他多項重要建設經費皆被刪減。

鎮長蔡秋龍表示,府會和諧是玉里鎮共同的目標,期許能與代表會凝聚鎮政共識,但是對於幾項重要預算的刪減深感遺憾,尤其是鎮里內零星小型工程的編列是為了玉里鎮各里緊急修復小型工程,即時解決民瘼,赤科山道路環境維護費是為維護玉里鎮知名景點以及提供遊客及居民交通安全,玉里鎮里內路面零星工程維護費更是全部刪減。

災害勘查車汰換自98年購置已老舊,玉里鎮因山多災害發生時需要即時勘查,災害勘查車顯得非常重要,預算卻全部被刪減,每月初一、十五誦經費用及清明節、中元節法會誦經費用也是與大眾的民間習俗相關,在建設經費及多項與民眾相關的預算刪減時,希望由人民票選的玉里鎮鎮民代表可以多為人民設想。