學齡前幼兒及65歲以上長者流感疫苗即將開打

記者 倪楷閔/台東報導

流感疫苗第二階段接種對象學齡前幼兒及65歲以上長者,即將於12月8日起開打,台東縣衛生局提醒符合公費接種條件之民眾請至各鄉鎮衛生所及公費流感合約院所完成接種。

因應12月8日開打適逢週日,當日開診提供接種之醫療院所有衛生福利部台東醫院、台東市衛生所、綠島鄉衛生所、蘭嶼鄉衛生所;符合公費接種條件之民眾可前往接種。

台東縣衛生局表示,依據疾管署流感疫苗之配賦,仍不足供應台東縣第二階段開打之65歲以上長者,因此108年度仍不提供社區設站接種服務,提醒民眾前往醫療院所接種前,請先致電詢問。另6個月以上之幼兒劑型則供貨無虞,家長請在流行高峰前帶領家中幼童完成流感疫苗接種,獲得足夠保護力,有效降低流感併發重症的風險。

台東縣衛生局溫馨提醒,預防流感最有效的方法為接種流感疫苗,呼籲未完成接種疫苗民眾,也請做好預防措施加強個人衛生習慣,勤洗手,避免接觸傳染,如有出現類流感症狀請在家休息勿出入公共場所。