飛到山的另一邊 兩校「琴」定太巴塱

記者 倪楷閔/光復報導

華信航空為愛飛行,結合各大企業力量與熱心公益的好夥伴,安排台中-花蓮來往班機的搭乘,讓東部的花蓮太巴塱國小與位在西部的南投親愛愛樂實驗學校學童,不因中央山脈的屏障,有了互訪學習的機會,且在實地踏訪中增廣見聞,拓展學習視野,體會外面世界的不一樣。

11月25到27日,太巴塱國小師生搭乘華信航空前往南投、台中等處,除拜訪南投親愛愛樂實驗學校,受到全校師生歡迎並且指導提琴演奏外,更前往參觀漢翔航空公司、清泉崗空軍基地、棒球博物館、台中科博館等處增長孩子們的視野。而麗寶樂園、向山遊客中心、日月潭遊湖等人氣景點及觀賞中日棒球對戰前的開球儀式與427聯隊的晚宴,都讓師生留下深刻的美好回憶。

華信航空黃經理等與親愛愛樂實驗學校師生一行人也於11月29日回訪太巴塱國小,親愛愛樂學童特地演奏了在地的「太巴塱之歌」,不僅讓耳熟能詳的優美樂曲繚繞山谷,感動在場所有人員,也牽起兩校學童難得的情誼;太巴塱國小同樣展現熱情,以阿美族傳統舞蹈表達感謝,更傳授射箭與搗麻糬等傳統技藝,讓來訪的師生有不同的感受與體驗。

太巴塱國小校長劉從義表示,感謝華信航空秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,負起企業社會責任,給了這個社會積極正面的力量。這次的活動,對於太巴塱的學童而言,一趟充實愉快的畢業旅行,它的意義不只是讓孩子圓夢而已,更是帶給孩子另一種層次的人生激勵。去看看外面的世界,做更好的自己,這是教育文化互訪後的價值所在。華信航空結合異業資源,讓機關企業共襄盛舉,讓兩地學童有機會走出校門,看見不同的環境,以有意義的實質體驗,當作未來實現夢想的原動力。