南迴史上最大賽事 大武警總動員

記者 倪楷閔/大武報導

有史以來南迴最大運動賽事「2019慶祝台9線南迴公路全線通車馬拉松賽」,於今(1)日清晨6時鳴笛開跑,吸引來自全國6700人參加,全程在台9線南迴公路安朔至草埔段舉行,台東縣警察局大武分局動員大批警力,全力維護會場周邊交通秩序,讓這場空前絕後的隧道馬拉松順利圓滿完成。

為迎接這場南迴最大運動賽事,大武分局全體員警嚴陣以待,凌晨3時30分,三樓禮堂內員警各個聚精會神,聆聽交通組組長詹勳昌說明交通疏導任務內容,分局長曾有慶也針對車輛引導及疏散人潮工作重點提示,務求做到活動交通順暢、人車平安,在活動開始前所有員警紛至任務地點就位,揮動指揮棒搭配哨音指揮引導參賽人車陸續進入會場。

清晨5時30分天還沒亮,活動會場起跑點已經擠滿了準備參加42K賽事的選手,台東縣副縣長張志明及立法委員廖國棟、台東縣議員陳銘風也都親臨現場,在動感音樂及熱力四射的專業帶操團隊引領下,與所有全馬參賽選手一起做熱身操,準時6時整在起跑點鳴笛,為有史以來南迴最大運動賽事揭開序幕,在42K賽事起跑之後,陸續進行21K、12K及5K賽事,此次最多人報名參加的5K壓軸賽事則由台東縣長饒慶鈴、立法委員劉櫂豪、台東縣議會議長吳秀華等人鳴笛開跑,壯觀場面令人印象深刻。

雖然這次活動天空下著細雨,但活動會場周邊各個人車易擁塞地點、停車場出入口,在大武分局員警齊心協力疏導之下,讓所有參加活動民眾享有交通順暢的環境,也讓這場空前絕後的隧道馬拉松順利圓滿完成。