花蓮尚志橋12月1日起封橋施工 溫馨提醒用路人改道行駛

記者 倪楷閔/花蓮報導

去(107)年0206地震中受損嚴重的花蓮市尚志橋,自明(1)日起封橋,進行震後復建工程,預計在明(109)年6月30日完工,花蓮警分局呼籲花蓮鄉親配合改道,避免交通打結,用路人可先行改道行經中正橋或三號橋,施工期間造成不便,敬請民眾見諒。

尚志橋在強震後,橋面龜裂、伸縮縫擴張以及橋梁位移災情,花蓮市公所積極向行政院公共工程委員會爭取工程經費,針對尚志橋、三號橋及國福大橋等三座橋梁執行震後復建工程,目前三號橋及國福大橋均已修繕完工,尚志橋將於12月1日封橋動工。

由於尚志橋為花蓮市往返美崙地區交通必要道路,花蓮警分局擔負交通管制與疏導的重責大任,為鄰里鄉親設想行車安全與交通順暢,更關切施工後的交通疏導配套措施,由於橋梁施工須全面封橋,花蓮警分局呼籲民眾將此消息奔相走告,廣發LINE群組,週知花蓮鄉親百姓,讓用路人提早規劃改道路線,以行走中正橋或三號橋或十六股大道取代尚志橋來分散車流量,施工單位亦在尚志橋周邊設置改道告示牌等警示標誌,透過傳播媒體與垃圾車廣播功能加以宣導,讓用路人得知尚志橋封橋施工消息。

花蓮警分局宣導用路人提早規劃改道行駛路線,由於封橋施工期間長達六個月,衷心期望民眾能配合提早改道以確保交通安全,同時也期許花蓮鄉親幫忙加強宣導封橋訊息及替代道路方案,讓用路人可以提前改道。讓大家擁有一個順暢的用路環境。