村民2日未見獨居嬤 機警報案救回一命

記者 倪楷閔/銅門報導

一位獨居在秀林鄉銅門村的陳姓阿嬤(約63歲) ,突然身體不適摔倒在屋內,所幸住在附近的村民即時向花蓮縣警察局吉安分局銅門派出所報案,派出所副所長王騏峰在第一時間通知鎖匠趕赴現場,最後與消防人員合力將阿嬤送醫救治,成功挽回了一條寶貴的生命。

警方表示,日前上午7時30分左右,一位許姓男子焦急的跑到銅門派出所,男子上氣不接下氣的向值班員警說:「我鄰居有一位獨居老婦人,已經兩天沒有看見她出門了,早上我去探望她時家中都沒人回應,因為大門深鎖我無法進入,請你們趕快過去看看!」

派出所副所長王騏峰在得知此一狀況後,認為老阿嬤可能有生命危險,立即轉報119消防人員,並且通知轄區鎖匠與銅門村長許賢美共同前往查看,警消在抵達後發現大門深鎖,經過四處搜尋也沒有其他的方式可以進入,於是馬上請鎖匠開門進入屋內。

當警消人員順利進入屋內後,果然就發現老阿嬤虛弱的倒臥在客廳走廊上,雖然尚有意識但是已經呈現低血壓的症狀,於是警消人員馬上將阿嬤送往花蓮慈濟醫院急救,因為有了好心鄰居的關心,加上警消處理及時得當,最後有驚無險保住了阿嬤的性命。