南迴最長隧道馬拉松 交通疏導管制報您知

記者 倪楷閔/台東報導

台東縣體育會預定於108年12月1日上午6時至下午13時,在台9線南迴公路安朔至草埔段(約)11公里,「舉辦2019慶祝台9線南迴公路全線通車馬拉松賽」,活動期間,台東縣警察局大武警分局為維護會場秩序,特別規劃詳盡交通疏導管制措施,讓參加活動的民眾與用路人享有舒適安全的交通環境。

此次馬拉松賽事最先開始的項目是42K賽,集合時間是清晨5時30分,最晚的項目是5K賽、集合時間是8時10分,全般賽事及活動現場皆在未開放道路台9線南迴公路安朔至草埔段(約11公里)舉行,據主辦單位表示,此次參加選手約有6,700名,初步預估將有3,000輛自小客車進入台9線444.9K至438.5K周邊範圍內,主辦單位特別規劃三處停車場:第1停車場-台9線439.5K、第2停車場-台9線438.5K、第3停車場-台26線鄰近南田國小舊址道路旁(均設有接駁車),期能有效紓解參加民眾的停車問題。

大武警分局也將會在台9線443K會場入口及台9線439.5K地磅(第一)停車場、台9線438.5K-尙武 (第二)停車場、台26線(第三)停車場、森永統一超商、安朔全家超商等人車易壅塞地點,派警力實施疏導管制。

大武警分局提醒參加此次活動的民眾及用路人,會場周邊重要路口及停車場出入口,皆派員警交通疏導管制,請配合警察及交管人員引導並且減速慢行,切勿貪圖個人方便任意停車影響車流順暢,共同維護交通順暢與安全。