紙風車又來囉 11/30玉里鎮民廣場與您相見

記者 倪楷閔/玉里報導 受許多民眾喜愛的紙風車兒童劇團,應立法委員蕭美琴之邀,週六(30)來到花蓮縣玉里鎮,在玉里鎮民廣場(玉里鎮民權五街5號旁)登場演出,為玉里的孩子帶來精采劇碼,要讓玉里的鄉親沉浸在紙風車的魔法世界。

此次紙風車劇團演出台灣特技團《百戲大觀》, 將「百戲」深入淺出的演繹,除了可以見到表演者深厚的功夫底蘊與高超技巧外,還保存雜技的傳統原型。 台灣戲曲學院附設綜藝團成軍於1990年,是目前台灣唯一公立的專業雜技表演團隊。「弘揚傳統文化,推廣民俗技藝」是自創團以來所秉持的宗旨。擁有四十餘名專職團員,均為接受八年以上嚴格訓練、技藝精湛、技巧高超的專業特技表演者。台灣特技團從不間斷地「從傳統發現創新」,以旺盛的創作活力,賦予老傳統新想像。

美琴之友協會自2015年起,與紙風車劇團合作數場大戲與台灣鄉村卡車藝術工程表演,帶給花蓮的孩子們難得的藝術體驗,廣受大小朋友好評。今(108)年立委蕭美琴再度力邀紙風車劇團來到花蓮玉里,與花蓮縣美琴之友會、花蓮縣小英之友會、財團法人RC文化藝術基金會以及玉里鎮公所共同舉辦,讓玉里的孩子能體驗到平日難以接觸的戲劇表演。

立委蕭美琴表示,美琴感謝所有志工及協辦單位的協助,希望藉由紙風車的演出,讓大小朋友共度愉快且難忘的夜晚。