玉高廣設就是棒 二年級李詩婷 「Phishing」 獲全國學生美術比賽設計類決賽佳作

記者 倪楷閔/玉里報導

就讀國立玉里高級中學廣告設計科二年級的李詩婷同學參加全國學生美術比賽設計類榮獲全國決賽佳作,才二年級就有如此優異的成績,可見其實力相當堅強。

李詩婷表示,這次比賽最感謝的是導師劉邦祺的指導與引導,在設計的過程中經由討論激發出相當多的新點子,希望能夠用自己最擅長的方式來呈現海報風格,這對平面設計有很大的幫助。

李詩婷以「Phishing」為主題,用詼諧簡潔的方式呈現網路無遠弗屆,如茫茫大海,與我們接觸的那個他是誰?現今網路使用普及,人們常在社群上輸入個人資料,而網路釣魚(Phishing)為最常見的詐騙方式,手法多元且複雜,在各個社交軟體日漸盛行。有心人士通常會偽裝親友的帳號,以親切無害的包裝,向我們傳送問候並且請求幫助的訊息,使我們毫無戒心的上鈎,成為下一個受害者。

其導師亦是指導老師劉邦祺表示,李詩婷是一個非常乖巧的孩子,除了畫畫之外,她還擔任班上的幹部,同時也是玉高社團動保社社長,是一位認真負責、有愛心的學生,學習態度又非常好,是一位相當優秀具有潛力的學生。